Инновации в микробиологии создают возможности для воды

Онлайн-датчики в режиме реального времени, которые могут обнаруживать микробиологическое загрязнение в воде и сточных водах, «ближе, чем люди думают», по словам эксперта, приглашенного для выступления на последнем вебинаре Water Action Platform. Профессор Тобиас Барнард, биохимик из Йоханнесбургского университета в Южной Африке, сделал краткий обзор инноваций, которые могут улучшить очистку воды.

Барнард сказал, что микробиология «нуждается в большем изучении» для использования в более широком диапазоне приложений для водоснабжения и сточных вод. Он поделился методами и подходами, которые можно было бы использовать, включая использование хищных бактерий в сочетании с солнечной дезинфекцией для уничтожения вредных микробов; и охота на «экстремофилов», бактерий, адаптированных к средам с экстремальными условиями, которые могут обладать характеристиками, необходимыми для конкретных применений.

Онлайн-мероприятие прошло 11 марта 2021 года и было посвящено инновациям в микробиологии. Он доступен на Платформе действий в области водных ресурсов и является 25-м веб-семинаром с момента запуска сети для поддержки предприятий водоснабжения, борющихся с надвигающейся пандемией год назад. Сегодня насчитывается около 1300 участников из 92 стран, и контент доступен бесплатно. 

Прорывные технологии
В ходе вебинара были представлены еще две технологии, связанные с микробиологией, обе из которых подходят для анализа на месте. 

Канадская технологическая компания Tecta-PDS разработала первый в мире экспресс-тест на микробиологию кишечной палочки, колиформ и энтерококковых бактерий и уже поставляет продукцию в сотни предприятий водоснабжения и муниципальных лабораторий по всему миру. 

Генеральный директор Дуг Уилтон объяснил: «Он невероятно прост в использовании и может тестировать всю систему водоснабжения, включая питьевую воду, сточные воды, сырую воду и даже отстой».

Система уже используется в Сингапуре, Кувейте, Северной Америке и Австралии, где Sydney Water оборудовала целый парк мобильных лабораторий, чтобы сократить время проведения испытаний.

QBiowater, запатентованная технология из Великобритании, использует автономный мониторинг сточных вод для получения информации, которая снижает распространение болезней во время пандемий. Председатель и соучредитель Вито Д’Анкона сказал, что ферментативный молекулярный анализ был разработан для пассивного сбора информации о целевой популяции для мониторинга и предотвращения распространения будущих пандемий.

«Он может быть доставлен полностью сконфигурированным для легкой установки и с телеметрическим управлением», – сказал он.

Веб-семинар 25-й платформы Water Action Platform можно посмотреть по адресу https://www.wateractionplatform.com/webinars. Следующее мероприятие состоится 15 апреля 2021 года с двумя сессиями, чтобы учесть разницу во времени.

READ:   Reclamation выделит 42,4 млн долларов на проекты на западе США

Related Posts