Исследование USGS: засуха может повысить уровень мышьяка в частных колодцах

Новое исследование Геологической службы США подчеркивает важность того, чтобы домовладельцы проверяли воду из колодца, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления, особенно в районах, подверженных засухе. Первое в своем роде исследование водоснабжения частных скважин в национальном масштабе, проведенное в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показало, что засуха может привести к повышению уровня встречающегося в природе мышьяка и что чем дольше длится засуха, тем более высокая вероятность превышения концентрации мышьяка стандарта Агентства по охране окружающей среды США для питьевой воды.

По оценкам исследователей, в условиях засухи 4,1 миллиона человек в 48 штатах с низким уровнем дохода, которые используют частные бытовые колодцы, потенциально подвергаются опасному воздействию мышьяка. Это на 54% больше по сравнению с примерно 2,7 миллиона человек, подвергшихся воздействию вредного для здоровья уровня мышьяка в частных колодцах в нормальных, незасушливых условиях. 

Мышьяк – это металл, который может встречаться в естественных условиях в коренных породах и отложениях по всему миру и обычно встречается в колодцах питьевой воды. Однако хроническое воздействие мышьяка из питьевой воды связано с повышенным риском развития нескольких типов рака, включая рак мочевого пузыря, легких, простаты и кожи. Другие побочные эффекты включают нарушения развития, сердечно-сосудистые заболевания, неблагоприятные исходы родов и воздействие на иммунную и эндокринную системы.

Результаты исследования могут помочь должностным лицам общественного здравоохранения и менеджерам по чрезвычайным ситуациям уведомить владельцев скважин в потенциально затронутых районах и дополнительно усовершенствовать свои стратегии решения этой проблемы. EPA регулирует общественное водоснабжение, но ответственность за обслуживание, тестирование и очистку частных водопроводных систем лежит на домовладельце. Владельцы частных колодцев могут работать со своими местными и государственными чиновниками, чтобы определить наилучший способ проверки и, при необходимости, очистки водоснабжения.

«Население, потенциально подвергающееся воздействию мышьяка, превышающему стандарт EPA во время моделирования засушливых условий, составляет примерно одну десятую от примерно 37,2-43,2 миллиона человек в соседних США, которые используют бытовые колодцы для домашнего водоснабжения», – сказала Мелисса Ломбард, Геологическая служба США. гидролог и ведущий автор исследования.

Это первое исследование национального масштаба по оценке потенциального воздействия засухи на уровень мышьяка в частных колодцах. Это также первая оценка населения частных пользователей скважин, которые потенциально подвергаются во время засухи уровню мышьяка, превышающему пределы EPA, которые предназначены для защиты здоровья человека.

В исследовании также подсчитано, что 2,7 миллиона человек подвергаются воздействию повышенных уровней мышьяка, превышающих стандарты EPA при нормальных условиях. Это увеличение по сравнению с исследованием 2017 года, проведенным USGS и CDC, согласно которому 2,1 миллиона человек подверглись воздействию повышенных уровней мышьяка. Увеличение отражает новые оценки местоположения скважин и населения, зависящего от частных скважин.

Новое исследование, в котором не рассматривались частные внутренние колодцы на Аляске или Гавайях, включает карты, показывающие, где смоделированные условия засухи могут увеличить вероятность высоких уровней мышьяка и количество людей, потенциально подверженных воздействию.

Штатами с наибольшим населением, сталкивающимся с повышенным уровнем мышьяка в воде частных домашних скважин во время имитации засухи, являются Огайо (приблизительно 374 000 человек), Мичиган (320 000 человек), Индиана (267 000 человек), Техас (200 000 человек) и Калифорния (196 000 человек). ).

Даже без засухи относительно большое количество людей, по оценкам, подвергается воздействию повышенных уровней мышьяка в воде частных бытовых колодцев. В нормальных условиях самые большие группы населения, потенциально подверженные воздействию высоких уровней мышьяка, находятся в Огайо (примерно 241 000 человек), Мичигане (226 000 человек), Индиане (162 000 человек), Калифорнии (157 000 человек) и Мэне (121 000 человек).

«Это первое исследование, в котором изучается потенциальное крупномасштабное воздействие засухи на естественный мышьяк в частных колодцах с питьевой водой», – сказал Ломбард. «Хотя результаты показывают, что засуха будет иметь негативное влияние, исследование не может предсказать, что может произойти в отдельной скважине, что еще раз подчеркивает важность тестирования».

По словам Ломбарда, наличие мышьяка в грунтовых водах происходит из-за множества сложных взаимодействий. Причины увеличения содержания мышьяка во время засухи и по мере ее продолжения могут варьироваться в зависимости от изменений в потоке грунтовых вод, изменений химического состава воды и других факторов.

Еще больше усугубляя эти проблемы, климатические модели предсказывают повышение температуры и уменьшение количества осадков в некоторых частях Северной Америки в 21 веке. Результаты USGS показывают, что по мере увеличения продолжительности засухи вероятность концентрации мышьяка выше, чем стандарт для питьевой воды EPA, также будет увеличиваться.

В этом исследовании использовалась существующая статистическая модель USGS, которая предсказывает вероятность повышенных концентраций мышьяка в бытовой колодезной воде. В новом исследовании ученые использовали модель для моделирования условий засухи путем изменения уровня осадков и грунтовых вод. Исследователи также использовали данные засухи 2012 года, одной из самых сильных за всю историю наблюдений в США, чтобы исследовать, как продолжительность засухи может повлиять на уровень мышьяка. 

READ:   Компания Форт-Уэрта наградила 100000 долларов на удаление масла и смазки из канализационных систем

Related Posts