Об инвестициях в водную инфраструктуру

Когда мы откладывали этот выпуск WaterWorld, президент Байден представил пакет инфраструктуры стоимостью более 2 триллионов долларов, который включает 111 миллиардов долларов на инфраструктуру водоснабжения в течение следующих 10 лет.

Американский план создания рабочих мест предусматривает выделение 56 миллиардов долларов грантов и недорогих гибких ссуд штатам, племенам, территориям и малообеспеченным сообществам по всей стране для модернизации и модернизации систем питьевой воды, сточных вод и ливневых вод, а также включает 10 миллиардов долларов финансирования для мониторинга и восстановители пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС) в системах питьевой воды. Дополнительные ресурсы для малых и сельских предприятий водоснабжения и канализации также являются частью пакета.

Среди наиболее амбициозных целей плана – 100-процентная ликвидация свинцовых труб и линий водоснабжения в национальных системах питьевого водоснабжения с призывом к Конгрессу инвестировать 45 миллиардов долларов в Государственный оборотный фонд питьевой воды Агентства по охране окружающей среды и в Закон о совершенствовании водной инфраструктуры для нации. (WIIN) гранты.

После того, как Белый дом объявил об этом плане, многие отраслевые организации приветствовали президента за его возобновление и давно назревшее внимание к инфраструктуре водоснабжения и водоотведения.

Но достаточно ли средств, выделенных на водный сектор?

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, поддержание и улучшение национальной инфраструктуры сточных вод и питьевой воды в течение следующих 20 лет реально обойдется примерно в 750 миллиардов долларов. Кроме того, решение проблемы загрязнения свинцом затруднено, потому что общее количество линий обслуживания свинца в стране неизвестно (по оценкам EPA, в стране насчитывается от 6,5 до 10 миллионов линий обслуживания свинца, при средней стоимости замены около 4700 долларов за линию).

Хотя цифры не совпадают, этот план является шагом к устранению разрыва в финансировании инфраструктуры – бремени, которое компании водоснабжения несут слишком долго. Кроме того, в результате обновления инфраструктуры в нашей отрасли появятся тысячи рабочих мест.

READ:   Белый дом выпускает табели успеваемости по инфраструктуре для всех 50 штатов

По мере того, как мы начинаем возвращаться к нормальной жизни после разрушительных последствий пандемии коронавируса, многие коммунальные предприятия, приостановившие отключения из-за задержек или неплатежей, думают о том, как возместить потерянный доход, сохраняя при этом инфраструктуру на том же уровне, что и раньше. Как указано на странице 10, Комиссия по коммунальным предприятиям Сан-Франциско использовала пандемию как призыв к оказанию помощи нуждающимся налогоплательщикам, расширив свою существующую программу помощи клиентам, включив в нее граждан, чей доход пострадал.

«Мы очень гордимся тем, что можем протянуть руку помощи нашим клиентам, которые изо всех сил пытаются справиться с этой ужасной пандемией, – пишет исполняющий обязанности генерального директора SFPUC Майкл Карлин, – но мы должны быть реалистами в отношении ограничений, с которыми мы сталкиваемся. Эти программы финансовой помощи неустойчивы – ни для SFPUC, ни для сотен других коммунальных предприятий по всей стране, которые сталкиваются с подобными ситуациями ».

SFPUC и другие предприятия водоснабжения выступают за увеличение федерального финансирования, аналогичного Программе помощи малообеспеченным домохозяйствам в сфере энергетики (LIHEAP), которая предоставляет семьям с низким доходом помощь в оплате затрат на отопление и охлаждение энергии, помощь в оплате счетов, помощь в энергетическом кризисе и т. Д. утепление и энергетический ремонт дома. Хотя предприятия водоснабжения и водоотведения по всей стране, в том числе SFPUC, разработали свои собственные программы помощи клиентам, в настоящее время федеральной программы для нашего сектора не существует.

Хотя предстоит еще много работы, последний план администрации является хорошим признаком того, что Вашингтон серьезно относится к водной инфраструктуре – приоритет, который, я думаю, вы согласитесь, давно назрел. Спасибо за прочтение! WW

Related Posts